Лягушачьи лапки – легенда французской кухни |
Автор: Administrator |
26.07.2012 00:00 |
Если спросить совершенно любого человека, с чем у него ассоциируется французская кухня, наверняка он в первую очередь вспомнит про фуа-гру, трюфеля, круассаны, сыр с плесенью, вино и обязательно про лягушачьи лапки. Блюда из этого продукта считаются деликатесом, и подают их далеко не в каждом ресторане. Франция - крупнейший импортер из стран Азии лягушачьих лапок. Если же Вы осмелились попробовать это экзотичное блюдо, не обязательно для этого ехать в Париж. Лягушачьи лапки можно приготовить и дома. Существует множество самых разных рецептов их приготовления. - 24 лягушачьи лапки; - 1 ст. муки; - 6 яиц; - 2 ст.л. тертого твердого сыра; - 2 ст.л. сливочного масла; - 6 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. рубленой петрушки; Помойте лапки и обсушите их бумажным полотенцем. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета в оливковом (можно и в рафинированном подсолнечном) масле. Обжаренный лапки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Когда они остынут, выберите из лапок кости. Затем разбейте в отдельную посудину яйца и перемешайте с петрушкой и тертым сыром (не взбивайте яйца, а мешайте и следите, чтоб не появилась пена). Затем растопите сливочное масло в чугунной сковороде, добавьте туда еще и две столовых ложки растительного масла. Когда оно нагреется, выложите на дно сковороды лапки и равномерно залейте их яичной смесью. Когда яйца побелеют, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на несколько минут. На стол блюдо подается прямо в сковороде. Вот так можно создать кусочек Франции у себя дома! Приятного аппетита! |